El proceso de diseño desde la génesis de los materiales - Baima, Marina Andrea (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2019)
Las nuevas dinámicas de generación de producción y difusión del conocimiento, y la interrelación con las plataformas de innovación aplicadas a los sistemas productivos locales, definen nuevos escenarios de innovación. La profunda comprensión de las operatorias de la complejidad contemporánea amplia el espectro de acción del proceso proyectual. La inclusión de la génesis de los materiales en el proceso proyectual redefine las posibles hipótesis de diseño y fomenta una dinámica de co-creación entre múltiples disciplinas.