Concepción digital paramétrica: Uso y aplicación de Lenguajes de Programación Visual en la exploración paramétrica de alternativas de solución - Tello Bragado, Eli Josue (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2025)
Este artículo presenta una exploración de la experiencia educativa en un curso de Diseño Industrial “Estudio LDI aplicado - especialidad”, donde se implementó el Diseño Especulativo como una metodología innovadora para abordar desafíos contemporáneos como la crisis climática, la salud mental y las implicaciones de la guerra por mencionar algunos.