La figura del lobo en la narrativa infantil. Hacia una propuesta de reescritura para prevenir la violencia infantil - Osnaya Baltierra, Santiago; Soní Soto, Araceli (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2025)
La figura del lobo como símbolo del mal ha sido tradicionalmente utilizado en los cuentos infantiles.