“Imprendizaje”: lo (no) escrito en sastrería - Barbosa, Juliana; Moreira Cunha, Daisy (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2025)
El aprendiz en una sastrería aprende el oficio a través de una dualidad de procesos: la enseñanza consciente del maestro a través de la demostración de las tareas a realizar, que tiene lugar de forma verbal y eventualmente apoyada en una bibliografía especializada; y a través del proceso de “imprendizaje”, término acuñado por Schwartz y Durrive (2021)