Caracterización conceptual y compositiva del lenguaje de patrones de Alexander: exploración de un método de análisis - Alvarado Zambrano, Erick Daniel; Flores Gutiérrez, Avatar (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2026)
El Lenguaje de patrones constituye uno de los proyectos más influyentes de Christopher Alexander, desarrollado en 1970 junto con colegas de la Universidad de Berkeley.