Identidad y el patrimonio cultural. El caso de los sitios arqueológicos de la Provincia de La Rioja. - Torres, Marcelo Adrián (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2019)
El proyecto, desde una visión interdisciplinaria y partiendo de la perspectiva de la Comunicación, el Diseño y la Antropología, aborda la presentación y comunicación del patrimonio cultural con el objetivo de promover el encuentro entre el público y los sitios arqueológicos y los lugares históricos de alta visibilidad orientados al aprovechamiento turístico sostenible de recursos arqueológicos culturales; estimular el sentido de identidad cultural en la comunidad, contribuyendo a la resignificación del pasado regional, dejando de ser visto como el pasado de los “otros” para ser el propio; y finalmente, crear las bases para el desarrollo social y turístico de la comunidad El trabajo de investigación ha sido realizado en el marco del Programa de Becas de Posgrado del Centro de Estudios en Diseño y Comunicación de la Facultad de Diseño y Comunicación de la Universidad de Palermo.