Cuerpo, movimiento y algoritmo - Causa, Emiliano (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2019)
Desde 2013 en el Laboratorio EmmeLab (de Experimentación en Artes y Nuevos Medios) de la Facultad de Bellas Artes UNLP y como parte de un programa de investigación, hemos estado explorando la realización técnica y herramientas para vincular la danza/performance y la programación. En este marco se desarrolló una investigación sobre ciertos procesos de videodanza interactiva, una performance en la que una bailarina interactuaba con imágenes proyectadas en una pantalla (semitransparente) ubicada delante de ella. Esta experiencia propició una serie de reflexiones, hallazgos e inquietudes.