Presencia de las Editoriales Universitarias en las convocatorias del Fondo del Libro, Chile. 2013-2018 - Olivares, Guido (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2020)
A partir de 1993, el Estado de Chile comienza a dar apoyo a la producción editorial con la creación del Fondo Nacional de Fomento del Libro y la Lectura. El objetivo de este estudio es identificar y cuantificar las entidades editoriales universitarias que han participado de los procesos de selección de las convocatorias que ese Fondo ha realizado en el periodo 2013-2018. Se hace referencia a los criterios de selección, a los montos asignados y a su relación con el total de los proyectos seleccionados, postulados por personas naturales y/o jurídicas. Se observa poca participación de las editoriales universitarias en esos Fondos en la revisión de los resultados de la selección que se realiza cada año, es necesario disponer de mayor información para identificar las causas de estos resultados.