Amistades peligrosas. Una revisión sobre el intercambio epistolar como operación artística y política - Sousa Ortega , Rodolfo (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2020)
En estas notas por momentos inconexas, se teje un relato sobre la producción artística y sobre la experiencia estética producida por los desvíos en la comunicación a partir de cartas e intercambios a distancia entre artistas, por motivos personales o políticos. Si el extrañamiento es el proceder del lenguaje literario que afecta nuestra sensibilidad, ¿Qué pasa cuando la extrañeza no está sólo en el mensaje, sino en su distribución, su medio o su soporte? Estas notas son un tejido de afectos, un corcho con postales, imágenes capaces de estimular nuestra práctica artística y narrativa histórica.