El tambor salasaca, de objeto ritual a pieza artística contemporánea excluyente - Larrea Solórzano, Andrea Daniela (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2023)
Por medio de este texto se pretende exponer los hallazgos iniciales sobre algunos cambios significativos que se han dado en la práctica de la pintura del tambor salasaca, desde sus transformaciones estéticas y estilísticas, hasta las técnicas de elaboración y sus materiales, desde un objeto tradicional hasta uno que transita en la contemporaneidad del arte.