Material for knitwear: a new contemporary design scenario - Giovanni Maria Conti (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2019)
En el contexto globalizado actual en el que la fertilización cruzada entre disciplinas y diferentes campos de proyecto se mezcla generando formas, sistemas y procesos, el diseño de Tejidos de Punto puede marcar la diferencia en la producción y en el consumo de los productos.En realidad, son ideas reales sobre los diversos temas que caracterizan esta área. Actualmente el diseño en áreas muy específicas como diseño de tejido de punto italiano, realizado por artistas, diseñadores, hilanderos, empresas, continuamente entre la tradición y el producto manual industrial, hace de la investigación un desafío realmente complicado. En los escenarios contemporáneos el diseño de tejido de punto es un proceso complejo, que combina antiguas técnicas tradicionales de conocimiento con la experimentación y la innovación tecnológica. Es un desafío que alimenta la curiosidad y el deseo de buscar más.