El Diseñador como agente sociotécnico: reflexiones en torno a competencias críticas para la sociedad pos-digital - Eduardo Araya-Castro (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2026)
Este artículo presenta una reflexión teórica sobre el rol del diseñador en la creación de narrativas y experiencias digitales, examinando cómo las desigualdades digitales y la distribución desigual de capitales condicionan tanto los procesos creativos como las posibilidades de participación en entornos digitales.