El Juicio a las Juntas en el discurso fílmico contemporáneo: Argentina, 1985 (Mitre, 2022) y El juicio (de la Orden, 2023) - Verardi Malena (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2026)
El presente trabajo analiza la construcción y representación audiovisual de un hecho que posee una particular significación en la conformación de la historia argentina reciente: el proceso judicial denominado “Juicio a las Juntas”, llevado a cabo en el año 1985, en el cual se juzgó a los integrantes de tres de las Juntas Militares que se sucedieron durante la última dictadura cívico-militar (1976-1983).