Identidad y el patrimonio cultural. El caso de los sitios arqueológicos de la Provincia de La Rioja. - Marcelo Adrián Torres (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2019)
El proyecto, desde una visión interdisciplinaria y partiendo de la perspectiva de la Comunicación, el Diseño y laAntropología, aborda la presentación y comunicación del patrimonio cultural con el objetivo de promover elencuentro entre el público y los sitios arqueológicos y los lugares históricos de alta visibilidad orientados alaprovechamiento turístico sostenible de recursos arqueológicos culturales; estimular el sentido de identidad cultural en la comunidad, contribuyendo a la resignificación del pasado regional, dejando de ser visto como el pasado de los “otros” para ser el propio; y finalmente, crear las bases para el desarrollo social y turístico de la comunidadEl trabajo de investigación ha sido realizado en el marco del Programa de Becas de Posgrado del Centro de Estudios en Diseñoy Comunicación de la Facultad de Diseño y Comunicación de la Universidad de Palermo.