Habitar el traje. Una reflexión sobre el vestuario teatral - Laura Gutman (Cuadernos del Centro de Estudios de Diseño y Comunicación, 2019)
Mediante una reflexión sobre la función icónica y dramática del traje teatral se pretende acercar al lector a una lectura sobre su particular disponibilidad poética dentro del entramado simbólico del lenguaje teatral. Lo que el traje por sí mismo cuenta, no pertenece solo a la historia del teatro, sino apunta a una mayor comprensión de los fenómenos sociales y habla de una posición respecto a la necesidad humana de producir fenómenos culturales. El traje teatral resulta así atravesado por los elementos constitutivos de la cultura, la historia yel lenguaje.