El bienestar en Castilla y Leon. Una realidad y dos miradas - Rueda Estrada, Jose Daniel; Lucas, Jezabel Amparo; Gómez, Rogelio; Tovar, Francisco José; Negro, Ana Maria (Journal de Ciencias Sociales, 2016)
Este artículo constituye un avance de la evidencia empírica rescatada a partir de un informe científico-técnico realizado en Castilla y León sobre el Estado de Bienestar. En él podemos apreciar las singularidades del contexto y los efectos que los cambios sociales y económicos de los últimos años han tenido sobre el bienestar de la población. El artículo refleja el análisis de una realidad, analizando los diferentes servicios y sectores que componen el bienestar social, como la educación, la sanidad, el sistema de pensiones y los servicios sociales. La finalidad que se persigue es la de conocer las estructuras, los servicios existentes y de medir los cambios estructurales que se han ido introduciendo desde que empiezan a emerger los primeros efectos de una larga crisis y sus impactos en las políticas sociales y en los presupuestos económicos de una Comunidad Autónoma: Castilla y León.