Dinámicas del bienestar animal en la India: la prohibición de Jallikattu - Alvisa Barroso, Maya (Journal de Ciencias Sociales, 2017)
Como señala la FAO (2009), cada vez más, los distintos gobiernos, los organismos de financiación y el sector privado van incorporando la "responsabilidad social” por el medio ambiente, la justicia social, el bienestar de los animales, etc., en sus políticas y prácticas. El documento agrega que, al integrar el bienestar de los animales en sus programas, la FAO no debería tratar el tema del bienestar animal como una cuestión independiente, sino como uno de los muchos objetivos que persigue. En particular, sostiene que las prácticas de bienestar animal necesitan ser integradas y contribuir a programas más amplios, que permitan mejorar la producción ganadera, la sanidad animal, la seguridad de los productos, la seguridad de los trabajadores y el desarrollo humano, en un marco de respeto al medio ambiente y las tradiciones culturales.