Completando la universidad. Repensando la acción institucional - Minutella, Ileana Paz (Journal de Ciencias Sociales, 2018)
En el presente libro el especialista Vicent Tinto brinda un marco para la acción institucional destinada a mejorar la retención y la graduación universitarias, que contiene valiosas orientaciones para el diseño de políticas públicas congruentes con las acciones que realizan las universidades. Su enfoque se basa en cuatro pilares clave para lograr la mejora: expectativas claras, apoyo integral al alumno, evaluación y feedback permanente y participación activa en la vida universitaria. Esta obra completa y actualiza los aportes de su libro anterior sobre retención estudiantil convertido en un clásico, Leaving College: Rethinking the Causes and Cures of Student Attrition, que puso de relieve el impacto positivo de la participación de los estudiantes en la vida y la cultura de la institución en las tasas de retención.