Financing for Gender Equality. Realising Women’s Rights through Gender Responsive Budgeting (2017), Khan, Z and Burn, N (Eds). Palgrave Macmillan. London. ISBN 978-1-137-46100-1 - García-Prieto, Carmen (Journal de Ciencias Sociales, 2018)
Se trata de un volumen recientemente incorporado a la prestigiosa colección Gender, Development and Social Change, editada por Palgrave Macmillan. En este libro, coordinado por Zohra Khan y Nalini Burn, se reúne un conjunto de interesantes contribuciones que analizan la problemática de la incorporación del objetivo de la superación de las desigualdades de género a los presupuestos públicos. Desde una perspectiva internacional muy amplia, y abordando aspectos tan diversos como los derechos humanos, el crecimiento económico, el mantenimiento de la paz o la financiación de la lucha contra el cambio climático, se recogen en total doce trabajos independientes, pero relacionados todos ellos entre sí por la consideración de que los presupuestos públicos no son neutrales, y deben ser dirigidos hacia la reducción de las desigualdades entre hombres y mujeres a la hora de acceder a las distintas oportunidades, tanto de carácter económico, como social o educativo.