Acercamientos a la agroecología urbana comunitaria: oportunidades para sembrar debates y cultivar agendas de sustentabilidad - Jaime Del Rio (Journal de Ciencias Sociales, 2025)
El modelo industrial de producción de alimentos ha derivado en diversas problemáticas ambientales, que se han profundizado en los últimos años y son motivo de debate actual. En este contexto, en las ciudades se desarrollan actividades tendientes a discutir dicha hegemonía de producción y plantean, desde la acción, una alternativa para producir alimentos de manera sustentable asumiendo el enfoque de la agroecología. Estas experiencias urbanas, en muchos casos, se organizan de manera comunitaria en huertas agroecológicas con el objetivo de iniciar debates que instalen agendas de sustentabilidad ambiental.