Políticas sociales, antipobreza y desarrollo social: la Asignación Universal por Hijo - Yussef Becher (Journal de Ciencias Sociales, 2014)
El texto propone, por un lado, reflexionar acerca de algunos conceptos clave en materia de política pública y social para luego adentrarse en el análisis de las dos perspectivas señaladas; por otro, presenta aportes vinculados con la Asignación Universal por Hijo (AUH), para Protección Social, que se perfila dentro del grupo de las políticas de desarrollo social con enfoque en las capacidades humanas. En relación con ello, se presentan algunas observaciones acerca de esta política social a la luz de las categorías teóricas que formula la nueva perspectiva.